Arroz Polido: produto que, ao ser beneficiado, retira-se o germe, a camada externa e a maior parte da camada interna do tegumento, podendo ainda apresentar grãos com estrias longitudinais, visíveis a olho nu.
IMPUREZA - detrito do próprio produto como casca e pedaço de talo, entre outros.
MATÉRIAS ESTRANHAS - corpo ou detrito de qualquer natureza estranho ao produto, como grãos ou sementes de outras espécies vegetais, sujidades e resto de insetos entre outros.
GRÃOS ARDIDOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam no todo, ou em parte, coloração escura proveniente do processo de fermentação: ardidos.
GRÃOS MOFADOS - os grãos descascados ou descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam no todo, ou em parte, fungo (bolor), visível a olho nu: mofados.
GRÃOS MANCHADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam mancha escura, ou esbranquiçada, visíveis a olho nu: manchados - mancha branca.
GRÃOS PICADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam perfurações de insetos ou outros agentes, visíveis a olho nu: picados.
GRÃOS AMARELOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam coloração amarela: amarelos - amarelos em contraste com branco.
Obs: Os dois grãos do centro não são amarelos, estão na foto para ilustrar o contraste.
GRÃOS GESSADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam coloração totalmente opaca e semelhante ao gesso.
GRÃOS RAJADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam estria vermelha: rajados
Obs: A foto à esquerda é ilustração para comparar o grão natural somente descascado com o grão após beneficiamento.