Nosso bem mais valioso é a sua marca.
Estamos há mais de 22 anos com você!

Arroz Beneficiado Polido

                                                      

Arroz Polido: produto que, ao ser beneficiado, retira-se o germe, a camada externa e a maior parte da camada interna do tegumento, podendo ainda apresentar grãos com estrias longitudinais, visíveis a olho nu.

 

 

 IMPUREZA - detrito do próprio produto como casca e pedaço de talo, entre outros.

 MATÉRIAS ESTRANHAS - corpo ou detrito de qualquer natureza estranho ao produto, como grãos ou sementes de outras espécies vegetais, sujidades e resto de insetos entre outros.

 

GRÃOS ARDIDOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam no todo, ou em parte, coloração escura proveniente do processo de fermentação: ardidos.

GRÃOS MOFADOS - os grãos descascados ou descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam no todo, ou em parte, fungo (bolor), visível a olho nu: mofados.

GRÃOS MANCHADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam mancha escura, ou esbranquiçada, visíveis a olho nu: manchados - mancha branca.

GRÃOS PICADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam perfurações de insetos ou outros agentes, visíveis a olho nu: picados.

 

GRÃOS AMARELOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam coloração amarela: amarelos - amarelos em contraste com branco.

Obs: Os dois grãos do centro não são amarelos, estão na foto para ilustrar o contraste. 

GRÃOS GESSADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam coloração totalmente opaca e semelhante ao gesso. 

 

 GRÃOS RAJADOS - os grãos descascados e polidos, inteiros ou quebrados, que apresentam estria vermelha: rajados

 Obs: A foto à esquerda é ilustração para comparar o grão natural somente descascado com o grão após beneficiamento.