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GRÃOS AVARIADOS

Grãos Ardidos: São os grãos ou pedaços de grãos que perdem a coloração característica,

em mais de 1/4 do tamanho do grão.

Grãos Brotados: São os grãos ou pedaços de grãos que apresentan gerninação visível.

Grãos Chochos: São os grãos enrugados,com densidade menor que a do grão normal.

Grãos Quebrados: Sãoos pedaços de grãos,que ficam retidos na peneira de crivos circulares

de cinco milímetros de diâmetro.

Grãos Caranchados: São os grãos ou pedaços de grãos furados ou infestado por insetos vivos

ou mortos.

Impurezas e Fragmentos: São os detritos do próprioproduto bem como os grãos ou

fragmentos que vazam numa peneira de crivos circulares de cinco milímetros de diâmetro.

Matérias Estranhas: São os grãos ou sementes de outras espécies,bem como os detritos

vegetais,sujidades e corpos estranhos de qualquer natureza não oriundos do produto.

Milho Duro: apresenta uma quantidade de endosperma córneo maior que a do

amiláceo (farináceo),oferecendo forte resistência ao corte e exibindo, ao ser cortando,

aspecto vítreo.quanto a forma,é o que se apresenta predominantemente ovalado e

com a coroa convexa e lisa,característica de Zea mays indurata.

Milho Mole: apresenta uma quantidade de endosperma amiláceo (farináceo) maior que a do córneo,

tornando a coroa acentuadamente clara oferecendo menor restência ao corte.

Quando a forma é predominantemente dentado e com a coroa apresentando uma contração e

depressão característica de Zea mays indentada. 

Milho Semi-duro:possui as características intermediárias entre o mole e o duro,ou seja constituído

de grãos que quanto à conformação,apresenta-se levemente dentado incluindo os grãos ovalados

com ligera depressão na coroa. 

Misturado:Constituido de milho que não se enquadrar nas exigências dos grupos anteriores.

 

CLASSES

Amarelo: constituído de milho que contenha, no mínimo,95% em peso,de grãos amarelos,amarelos 

pálidos e/ou amarelos alaranjados.Serão considerados amarelos os grãos com ligera coloração

 vermelha ou rósea no pericarpo.

 

Branco: constituido de milho,que contenha,no mínimo,95% em peso de grãos brancos.

Serão considerados brancos os grãos com ligeira coloração rósea marfim e/ou palha.

Mesclado: constituido de  milho que não se enquadrar nas exigências das classes anteriores.