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Feijão de Tropeiro

Ingredientes

- 1 kg de costelinha de porco (em pedaços de 5 cm, mais ou menos)
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados com sal e ½ pimenta dedo-de-moça picada
- Louro e alecrim a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 batatas cortadas em pedaços pequenos
- 500 ml mais ou menos de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
- 4 folhas de repolho rasgadas
- 1 abobrinha batida na faca
- 2 ½ xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- Cheiro-verde picado e torresmo para finalizar
 
 
Modo de preparo

Tempere a costelinha com suco de limão, aguardente, sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho amassados.
Aqueça o óleo, coloque as costelinhas temperadas com o louro e o alecrim.
Doure bem.
Vá pingando água aos poucos até as costelinhas ficarem macias (mais ou menos 30 min).
Junte o arroz as costelinhas já douradas e macias e refogue.
Adicione as batatas e o repolho.
Coloque a água (com os tabletes dissolvidos) para cozinhar.
Quando estiver secando a água, coloque a abobrinha picada e o feijão cozido.
Finalize com cheiro-verde e torresmo.