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Muffins

  

Ingredientes

Para o creme de espinafre:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas)

Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- Tomilho picado a gosto
- 3 fatias de bacon tostado e picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve

Sugestões de outros recheios:

Com queijo mussarela:
- 100 g de queijo mussarela ralado fino
- ½ tomate pequeno
- Azeitona verde picada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite

Com frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- salsinha e cebolinha picadas a gosto

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Modo de preparo

Para o creme de espinafre:
Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.
Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe (por cerca de 2 min).
Acrescente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.
Adicione noz-moscada ralada a gosto, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas).
Transfira para um liquidificador e bata.
Reserve.

Para a massa:
No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de azeite, 3 gemas, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto, 3 xícaras (chá) de arroz cozido.
Bata até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma tigela, misture tomilho picado a gosto, 3 fatias de bacon tostado e picado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Por último, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Para a montagem:
Em forminhas de pudim (7,5 cm x 5 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca, coloque 1 colher (sopa) da massa de arroz, depois 1 colher (sopa) do creme de espinafre e cubra com 1 colher (sopa) da massa de arroz.
Leve para assar a 200ºC por 20 min.

Sugestões de outros recheios:
Com queijo mussarela:
Numa tigela, junte 100 g de queijo mussarela ralado fino, ½ tomate pequeno cortado em cubos, azeitona verde picada a gosto, orégano, sal a gosto e 1 fio de azeite.
Misture bem e reserve.

Com frango:
Num liquidificador (ou processador), bata 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 copo de requeijão cremoso, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Reserve.

Rendimento: 8 unidades