Modo de preparo
Doure a cebola no azeite com a pimenta dedo-de-moça por uns 5 min. Junte o feijão, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha e a salsinha, o cominho e o tempero pronto. Acerte o sal, mexa e cozinhe por cerca de 5 min. Deixe esfriar. Faça bolas e achate, dando o formato de hambúrguer. Passe na farinha de rosca. Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira antiaderente untada com azeite.
Dica: se preferir, leve ao forno.
Para a montagem: Sobreponha em camadas os seguintes ingredientes: hambúrguer, rodelas de tomates, cheddar ou queijo prato, bacon torrado e picles. Leve ao forno (180ºC) novamente por 5 min em temperatura ambiente. Se estiver gelado, deixe 10 min. Sirva com couve, ovo frito e arroz.
Rendimento: 4 hambúrgueres de 160 g cada
|