Nosso bem mais valioso é a sua marca.
Estamos há mais de 22 anos com você!

Almôndegas de Arroz com Feijão

  

Ingredientes

Para as almôndegas:
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
- 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura

Sugestões de recheios:

Costelinha de porco:
- ½ kg de costelinha de porco
- Suco de ½ limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Pimenta vermelha picada e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 500 ml de caldo de carne

Carne seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada)
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de água

Frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média bem picada
- 500 g de peito de frango
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- ½ litro de água
- 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo cremoso
- Sal, se necessário

To replace this placeholder, please upload the original image (C:\DOCUME~1\USUARIO\CONFIG~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png) on server and insert it in the document.

Modo de preparo

Para as almôndegas:
Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado e 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min).
Deixe esfriar.
Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Sugestões de recheios:

Costelinha de porco:
Num recipiente, coloque para marinar ½ kg de costelinha de porco com suco de ½ limão, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Deixe por 30 min para tomar gosto.
Retire a costelinha do tempero e reserve a marinada.
Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a costelinha de porco, junte a marinada e 1 tomate sem pele e sem sementes picado.
Refogue por cerca de 10 min e vá colocando, aos poucos, 500 ml caldo de carne.
Cozinhe as costelinhas até ficarem macias (25 min).
Desfie a costelinha e reserve.

Carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados e doure.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.
Deixe apurar e reserve.

Frango:
Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
Doure ½ colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média bem picada.
Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1 tablete de caldo de frango esfarelado e ½ litro de água.
Cozinhe por 30 min.
Desligue o fogo e desfie o frango.
Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e sal se necessário.
Recheie as almôndegas.