Arroz em Casca Natural - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso.
Tipo Ardidos Picados ou Manchados Gessados e Verdes Rajados Amarelos 1 0,15 1,75 2,00 1,00 0,50 2 0,30 3,00 4,00 1,50 1,00 3 0,50 4,50 6,00 2,00 2,00 4 1,00 6,00 8,00 3,00 3,00 5 1,50 8,00 10,00 4,00 5,00
Arroz em Casca Parboilizado - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso.
Tipo |
Ardidos e Enegrecidos |
Não Gelatinizados |
Danificados |
Rajados |
Picados ou Manchados |
1 |
0,20 |
20,00 |
0,50 |
1,00 |
1,75 |
2 |
0,40 |
25,00 |
1,00 |
1,50 |
3,00 |
3 |
0,60 |
35,00 |
1,50 |
2,00 |
4,50 |
4 |
0,80 |
45,00 |
2,00 |
3,00 |
6,00 |
5 |
1,00 |
55,00 |
3,00 |
4,00 |
8,00 |
Observação: O limite máximo de tolerância admitido para grão não parboilizado é de 0,30% (zero vírgula trinta por cento) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
Arroz Beneficiado Integral - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso.
Tipo |
Matérias Estranhas e Impurezas |
Mofados e Ardidos |
Picados ou Manchados |
Gessados e Verdes |
Vermelhos e Pretos |
Amarelos |
Total de Quebrados e Quirera |
1 |
0,10 |
0,15 |
1,75 |
2,00 |
1,00 |
0,50 |
4,00 |
2 |
0,20 |
0,30 |
3,00 |
4,00 |
1,50 |
1,00 |
7,50 |
3 |
0,30 |
0,50 |
4,50 |
6,00 |
2,00 |
2,00 |
12,50 |
4 |
0,40 |
1,00 |
6,00 |
8,00 |
3,00 |
3,00 |
15,00 |
5 |
0,50 |
1,50 |
8,00 |
10,00 |
4,00 |
5,00 |
20,00 |
Observação: O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 10 (dez) grãos em 1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
Arroz Beneficiado Parboilizado Polido - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso.
Tipo |
Matérias Estranhas e Impurezas |
Mofados Ardidos e Enegrecidos |
Não Gelatini-zados |
Danificados |
Rajados |
Picados ou Manchados |
Total de Quebrados e Quirera |
Quirera (máximo) |
1 |
0,05 |
0,20 |
20,00 |
0,50 |
1,00 |
1,75 |
4,50 |
0,40 |
2 |
0,10 |
0,40 |
25,00 |
1,00 |
1,50 |
3,00 |
7,00 |
0,50 |
3 |
0,15 |
0,60 |
35,00 |
1,50 |
2,00 |
4,50 |
9,00 |
0,75 |
4 |
0,20 |
0,80 |
45,00 |
2,00 |
3,00 |
6,00 |
11,00 |
1,00 |
5 |
0,25 |
1,00 |
55,00 |
3,00 |
4,00 |
8,00 |
15,00 |
1,25 |
Observações:
1. O limite máximo de tolerância admitido para grão não parboilizado é de 0,30% (zero vírgula trinta por cento) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
2. O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 5 (cinco) grãos em 1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
Arroz Beneficiado Parboilizado Integral - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso.
Tipo |
Matérias Estranhas e Impurezas |
Mofados, Ardidos e Enegrecidos |
Não Gelatinizados |
Danificados |
Vermelhos e Pretos |
Picados ou Manchados |
Total de Quebrados e Quirera |
1 |
0,05 |
0,20 |
20,00 |
0,50 |
1,00 |
1,75 |
2,50 |
2 |
0,10 |
0,40 |
25,00 |
1,00 |
1,50 |
3,00 |
4,00 |
3 |
0,15 |
0,60 |
35,00 |
1,50 |
2,00 |
4,50 |
6,00 |
4 |
0,20 |
0,80 |
45,00 |
2,00 |
3,00 |
6,00 |
8,00 |
5 |
0,25 |
1,00 |
55,00 |
3,00 |
4,00 |
8,00 |
10,00 |
Observações:
1. O limite máximo de tolerância admitido para grão não parboilizado é de 0,30% (zero vírgula trinta por cento) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
2. O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 5 (cinco) grãos em 1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
Arroz Beneficiado Polido - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso.
Tipo |
Matérias Estranhas e Impurezas |
Mofados e Ardidos |
Picados ou Manchados |
Gessados e Verdes |
Rajados |
Amarelos |
Total de Quebrados e Quirera |
Quirera (máximo) |
1 |
0,10 |
0,15 |
1,75 |
2,00 |
1,00 |
0,50 |
7,50 |
0,50 |
2 |
0,20 |
0,30 |
3,00 |
4,00 |
1,50 |
1,00 |
15,00 |
1,00 |
3 |
0,30 |
0,50 |
4,50 |
6,00 |
2,00 |
2,00 |
25,00 |
2,00 |
4 |
0,40 |
1,00 |
6,00 |
8,00 |
3,00 |
3,00 |
35,00 |
3,00 |
5 |
0,50 |
1,50 |
8,00 |
10,00 |
4,00 |
5,00 |
45,00 |
4,00 |
Observação: O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 10 (dez) grãos em 1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
Fragmento de Arroz - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso.
Parâmetros |
Categorias | |
|
Quebrado |
Quirera |
Somatório dos defeitos |
15,00 |
20,00 |
Matérias Estranhas e Impurezas |
1,00 |
5,00 |
Tipo |
Único |
Único |
Observação: O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 10 (dez) grãos em 1000 g (um mil gramas). Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
Mistura de Arroz Polido e Parboilizado - Limites máximos de tolerância expressos em % / peso
Tipo |
Único |
Matérias Estranhas e Impurezas |
0,10 |
Mofados, Ardidos e Enegrecidos |
0,15 |
Picados ou Manchados |
1,75 |
Gessados e Verdes |
2,00 |
Não Gelatinizados |
20,00(*) |
Rajados |
1,00 |
Amarelos |
0,30 |
Danificados |
0,50 |
Total de Quebrados e Quirera |
5,00 |
Quirera (máximo) |
0,50 |
Observações:
1. O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 5 (cinco) grãos em 1000 g (um mil gramas). Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.
2. (*) 20% do valor declarado para o arroz parboilizado.