Nosso bem mais valioso é a sua marca.
Estamos há mais de 16 anos com você!

Tabela Defeitos de Arroz

 

Arroz em Casca Natural - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso. 

Tipo

Ardidos

Picados ou Manchados

Gessados e Verdes

Rajados


Amarelos

1

0,15

1,75

2,00

1,00

0,50

2

0,30

3,00

4,00

1,50

1,00

3

0,50

4,50

6,00

2,00

2,00

4

1,00

6,00

8,00

3,00

3,00

5

1,50

8,00

10,00

4,00

5,00

  

Arroz em Casca Parboilizado - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso. 

Tipo

Ardidos e Enegrecidos

Não Gelatinizados

Danificados

Rajados

Picados ou Manchados

1

0,20

20,00

0,50

1,00

1,75

2

0,40

25,00

1,00

1,50

3,00

3

0,60

35,00

1,50

2,00

4,50

4

0,80

45,00

2,00

3,00

6,00

5

1,00

55,00

3,00

4,00

8,00

 Observação: O limite máximo de tolerância admitido para grão não parboilizado é de 0,30% (zero vírgula trinta por cento) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

 

Arroz Beneficiado Integral - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso. 

Tipo

Matérias Estranhas e Impurezas

Mofados e     Ardidos

Picados ou Manchados

Gessados  e Verdes

Vermelhos e Pretos

Amarelos

Total de Quebrados e Quirera

1

0,10

0,15

1,75

2,00

1,00

0,50

4,00

2

0,20

0,30

3,00

4,00

1,50

1,00

7,50

3

0,30

0,50

4,50

6,00

2,00

2,00

12,50

4

0,40

1,00

6,00

8,00

3,00

3,00

15,00

5

0,50

1,50

8,00

10,00

4,00

5,00

20,00

 Observação: O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 10 (dez) grãos em 1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

 

Arroz Beneficiado Parboilizado Polido - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso. 

Tipo

Matérias Estranhas e Impurezas

Mofados Ardidos e Enegrecidos

Não Gelatini-zados

Danificados

Rajados

Picados    ou Manchados

Total de Quebrados   e     Quirera

Quirera (máximo)

1

0,05

0,20

20,00

0,50

1,00

1,75

4,50

0,40

2

0,10

0,40

25,00

1,00

1,50

3,00

7,00

0,50

3

0,15

0,60

35,00

1,50

2,00

4,50

9,00

0,75

4

0,20

0,80

45,00

2,00

3,00

6,00

11,00

1,00

5

0,25

1,00

55,00

3,00

4,00

8,00

15,00

1,25

 Observações:

 1. O limite máximo de tolerância admitido para grão não parboilizado é de 0,30% (zero vírgula trinta por cento) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

 2. O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 5 (cinco) grãos em 1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

 

Arroz Beneficiado Parboilizado Integral - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso. 

Tipo

Matérias Estranhas e Impurezas

Mofados, Ardidos e Enegrecidos

Não Gelatinizados

Danificados

Vermelhos e Pretos

Picados ou Manchados

Total de Quebrados e Quirera

1

0,05

0,20

20,00

0,50

1,00

1,75

2,50

2

0,10

0,40

25,00

1,00

1,50

3,00

4,00

3

0,15

0,60

35,00

1,50

2,00

4,50

6,00

4

0,20

0,80

45,00

2,00

3,00

6,00

8,00

5

0,25

1,00

55,00

3,00

4,00

8,00

10,00

 Observações:

 1. O limite máximo de tolerância admitido para grão não parboilizado é de 0,30% (zero vírgula trinta por cento) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo. 

2. O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 5 (cinco) grãos em 1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

 

Arroz Beneficiado Polido - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso. 

Tipo

Matérias Estranhas e Impurezas

Mofados e Ardidos

Picados ou Manchados

Gessados e    Verdes

Rajados

Amarelos

Total de Quebrados e Quirera

Quirera (máximo)

1

0,10

0,15

1,75

2,00

1,00

0,50

7,50

0,50

2

0,20

0,30

3,00

4,00

1,50

1,00

15,00

1,00

3

0,30

0,50

4,50

6,00

2,00

2,00

25,00

2,00

4

0,40

1,00

6,00

8,00

3,00

3,00

35,00

3,00

5

0,50

1,50

8,00

10,00

4,00

5,00

45,00

4,00

Observação: O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 10 (dez) grãos em  1000 g (um mil gramas) para todos os tipos. Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

  

Fragmento de Arroz - Limites máximos de tolerância expressos em %/peso. 

Parâmetros

Categorias

 

Quebrado

Quirera

Somatório dos defeitos

15,00

20,00

Matérias Estranhas e Impurezas

1,00

5,00

Tipo

Único

Único

 Observação: O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 10 (dez) grãos em 1000 g (um mil gramas). Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

 

Mistura de Arroz Polido e Parboilizado - Limites máximos de tolerância expressos em  % / peso

Tipo

Único

Matérias Estranhas e Impurezas

0,10

Mofados, Ardidos e Enegrecidos

0,15

Picados ou Manchados

1,75

Gessados e Verdes

2,00

Não Gelatinizados

20,00(*)

Rajados

1,00

Amarelos

0,30

Danificados

0,50

Total de Quebrados e Quirera

5,00

Quirera (máximo)

0,50

 

 

 

 

 

 

 

Observações:

1. O limite máximo de tolerância admitido para marinheiro é de 5 (cinco) grãos em 1000 g (um mil gramas). Acima desse limite o produto será considerado como Fora de Tipo.

2. (*) 20% do valor declarado para o arroz parboilizado.