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Risoto Caipira

  

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon em cubinhos
- 300 g de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
- 2 xícaras (café) de arroz arbóreo (próprio para risoto) - se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo
- 100 ml de cachaça

- 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
- ½ maço de couve rasgada
- sal a gosto

- 1 ½ xícara (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos
- 100 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos

- queijo ralado a gosto
- cheiro verde picado a gosto 
 
Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, doure 100 g de bacon em cubinhos, 300 g de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.

Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água) para cozinhar o arroz. Acrescente ½ maço de couve rasgada.

Acerte o sal aos pouquinhos.

Desligue o fogo e acrescente 1 ½ xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gr de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.

Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções