Modo de preparo
Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
Rendimento: 30 forminhas
RECHEIO DE CARNE SECA
Ingredientes - 4 colheres (sopa) de margarina - 1 dente de alho picado - 2 cebolas picadas - ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 500 ml de água - 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada - pimenta-do-reino branca moída a gosto - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado - sal a gosto
Modo de preparo Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.
VATAPÁ
Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo) - 2 dentes de alho picados - 1 cebola picada - 2 tomates sem pele e com sementes picados - ½ pimentão verde picado - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 200 g de camarão fresco sem casca - 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído - 1 lasca de gengibre picada - ½ xícara (chá) de farinha de rosca - ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco - ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada - ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca - coentro e cebolinha verde picados a gosto - sal a gosto - 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.
Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.
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