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Massa de Feijão Fradinho

   

Ingredientes

- ½ kg de feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio

- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de coentro moído
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- sal a gosto
- 1 clara
- 1 ovo

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Modo de preparo

Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.

Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.

Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.

Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).

Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.

Rendimento: 30 forminhas

RECHEIO DE CARNE SECA

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- sal a gosto

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.

Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.

Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.

VATAPÁ

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e com sementes picados
- ½ pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 g de camarão fresco sem casca
- 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
- 1 lasca de gengibre picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- coentro e cebolinha verde picados a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo
Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.

Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.

Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.