Nosso bem mais valioso é a sua marca.
Estamos há mais de 22 anos com você!

Arroz cremoso com amêndoas

  

Ingredientes:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara de licor de laranja
1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 xícara de creme de leite fresco
Para Decorar:
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja

Preparo:

  • Coloque o arroz e a água numa panela média.
  • Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.
  • Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  • Adicione o açúcar e misture para dissolver.
  • Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
  • Coloque  numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.  
  • Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.
  • Rende: 12 porções