Nosso bem mais valioso é a sua marca.
Estamos há mais de 22 anos com você!

Rocambole de Arroz recheado com palmito e camarão

  

Ingredientes:
Rocambole:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de Palmito:
3 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho socados 
1 cebola média picadinha 
4 colheres (sopa) de molho de tomates pronto 
1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas 
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas 
1 xícara de água ou leite 
1/3 xícara de ervilhas em conserva 
1/2 tablete de caldo de galinha 
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal  
Molho de pimenta  
Cheiro verde

Molho de Camarões:
400 ml de molho de tomate pronto 
250 g de camarões pequenos limpos, cozidos e temperados à gosto 
1/4 xícara de ervilhas frescas cozidas 
Sal  
Molho de pimenta 
Temperos à gosto
Decoração:
Requeijão firme
Rodelas de palmito
Galhinhos de endro

 

Preparo:
Rocambole:

No liquidificador, coloque leite, azeite de oliva, ovos, arroz cozido, farinha de rosca, cheiro verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea (+/- 2 minutos). Desligue o liquidificador e misture fermento em pó.

Numa assadeira para pão-de-ló (33 cm x 23 cm), forrada com papel manteiga, untada com azeite e polvilhada com a farinha de rosca distribua a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Coloque um pano úmido numa superfície e sobre este pano coloque um papel filme. Sobre este papel filme desinforme a massa assada e reserve.

Creme de Palmito:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Junte o molho de tomates e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo.

Prove os temperos e quando levantar fervura acrescente a farinha misturando até obter um creme firme.

Molho de Camarões:

Aqueça o molho de tomates, junte os camarões e tempere a gosto. Reserve.

Montagem:

Sobre a massa de arroz assada (e desenformada), espalhe o molho de palmitos.
Com o auxílio do pano úmido e papel filme, enrole a massa como um rocambole. Descarte o pano úmido e feche as laterais do papel filme como uma bala. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Ao servir, aqueça, espalhe o molho de camarões em toda a volta e decore a gosto. Use requeijão mais firme no bico de confeitar pitanga e enfeite com azeitonas pretas,sobre o rocambole.