Ingredientes:
Rocambole:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de Palmito:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picadinha
4 colheres (sopa) de molho de tomates pronto
1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de água ou leite
1/3 xícara de ervilhas em conserva
1/2 tablete de caldo de galinha
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Molho de pimenta
Cheiro verde
Molho de Camarões:
400 ml de molho de tomate pronto
250 g de camarões pequenos limpos, cozidos e temperados à gosto
1/4 xícara de ervilhas frescas cozidas
Sal
Molho de pimenta
Temperos à gosto
Decoração:Requeijão firme
Rodelas de palmito
Galhinhos de endro
Preparo:
Rocambole:
No liquidificador, coloque leite, azeite de oliva, ovos, arroz cozido, farinha de rosca, cheiro verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea (+/- 2 minutos). Desligue o liquidificador e misture fermento em pó.
Numa assadeira para pão-de-ló (33 cm x 23 cm), forrada com papel manteiga, untada com azeite e polvilhada com a farinha de rosca distribua a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Coloque um pano úmido numa superfície e sobre este pano coloque um papel filme. Sobre este papel filme desinforme a massa assada e reserve.
Creme de Palmito:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o molho de tomates e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Prove os temperos e quando levantar fervura acrescente a farinha misturando até obter um creme firme.
Molho de Camarões:
Aqueça o molho de tomates, junte os camarões e tempere a gosto. Reserve.
Montagem:
Sobre a massa de arroz assada (e desenformada), espalhe o molho de palmitos.
Com o auxílio do pano úmido e papel filme, enrole a massa como um rocambole. Descarte o pano úmido e feche as laterais do papel filme como uma bala. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Ao servir, aqueça, espalhe o molho de camarões em toda a volta e decore a gosto. Use requeijão mais firme no bico de confeitar pitanga e enfeite com azeitonas pretas,sobre o rocambole.